Cara memperbaiki Xiaomi Yi yang mati total ( Panduan Lengkap )

Cara memperbaiki Xiaomi Yi yang mati total ( Panduan Lengkap ) - Xiaomi Yi Action Camera merupakan suatu inovasi dalam mengubah cara mengambil foto menjadi lebih sederhana.Karena dapat menjadikan foto lebih cembung dan pengambilan foto dapat lebih luas.Kamera ini menjadi hits di kalangan remaja sekarang setiap pergi kemanapun selalu membawa Kamera Xiaomi Yi dan selalu update foto-foto hits.Ketika anda berpergian atau mencoba melakukan aktivitas seperti olahraga ke tempat yang ekstrim,anda tidak perlu lagi membawa alat-alat yang berat, berhenti membawa banyak beban dan fokus kepada sekali jepretan momen dan anda bisa mendapatkan kualitas gambar yang bagus.

Lain halnya jika kamera tersebut error dan tidak dapat di gunakan.Hal tersebut dapat terjadi karena Human error ataupun komponen yang lagi error.Kebanyakan permasalahan Kamera Xiaomi Yi yang mati total karena gagal update firmware atau pun kemasukan air.Kali ini saya akan memberikan sedikit pengalaman saya tentang bagai mana memperbaiki Xiaomi Yi yang kemasukan air.Hal yang terpenting jika Xiaomi Yi anda kemasukan air adalah segera mungkin anda matikan Action cam dan hilangkan air tersebut karena jika air tersebut mengendap Xiaomi Yi anda akan terjadi konsleting.( Baca juga :Spesifikasi lengkap Xiaomi Yi2 4K )

Cara mengatasi Xiaomi Yi yang mati total karena kemasukan air,Berikut langkahnya :


1.Langkah yang pertama adalah Mematikan Action cam anda terlebih dahulu kemudian copot micro SD yang menempel tersebut.Kemudian buka tutup case pada baterai buka perlahan.




2.Lalu lepaskan baterai yang ada di Xiaomi Yi.Langkah ini akan memutus kontak listrik yang ada di Xiaomi Yi.



3.Tahap ini perlu hati-hati untuk melepaskan tutup case depan.Buka perlahan tutup depan Xiaomi Yi anda secara keseluruhan agar bisa membersihkan air pada komponen yang ada di dalamnya.




4.Langkah ke 4 yaitu memanaskan komponen yang terkena air.Ada 2 cara dengan memanaskan langsung ke terik matahari atau pun dengan memakai headryer.

  1. Dengan memakai head dryer yang biasanya di pake untuk rambut.Hal yang perlu perhatikan saat memanaskan dengan head dryer rambut,jangan terlalu dekat berikan jarak 20 cm - 30 cm lalu tutupi lensa dengan pembatas biar hawa panas tidak ke langsung mengarah ke lensa.Panaskan 5 - 10 menit dengan pengaturan panas yang normal.
  2. Dengan mengeringkan ke terik matahari langsung cara ini di gunakan bagi yang tidak memiliki headdryer.Anda dapat mengeringkan langsung 1 - 2 jam.




5.Langkah terakhir dengan memasang kembali case Xiaomi Yi anda beserta micro SD dan baterai.



Semoga bermanfaat gaes

Related Posts:

72 Responses to "Cara memperbaiki Xiaomi Yi yang mati total ( Panduan Lengkap )"

  1. Replies
    1. Sama-sama gan

      Terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  2. What if there are components that are burnt, is it still can fix??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Try to check on the burning component, if there is still a possibility of an electric current can still fix.

      Thank you for visiting

      Delete
  3. Terima kasih akhirnya sudah bisa hidup kembali.
    semoga maju terus allsoftware

    ReplyDelete
  4. gan pnya ane gak kena air,, tapi kalo di hidupin cuma bunyi beep. .beep. .beep sama 3 lampu led kecil nyala ,itu knapa ya?
    ,beep berbunyi setiap 2 detik 1 kali,,dan led power ga mau nyala,,mohon pencerahannya,,thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah sebelumnya pernah di update firmware trus gagal?uda pernah coba unbrick kamera yi-nya belom.

      Delete
    2. Sama gan sama saya, itu saya lgi d cas semlman, pas mau d coba paginya bgtu, hrus gmna gan?

      Delete
  5. Ka kalau mati total nih.. Tapi di charger nyala warna merah.. Giliran dinyalain di teken lama gak nyala nyala gimana tuh ka.. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  6. Ka kalau mati total nih.. Tapi di charger nyala warna merah.. Giliran dinyalain di teken lama gak nyala nyala gimana tuh ka.. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya masalah tersebut berada di supply baterai,kemungkinan baterai ada drop sehingga tidak bisa menyimpan dengan baik.Coba memakai baterai yang kondisinya baik,dan pasang di xiaomi yi anda.Semoga membantu mas Harizal

      Delete
    2. sudah dicoba dengan batrey temen saya , dan batrey saya dicoba di actioncamp temen saya bisa idup , berarti batrey aman , kemungkinan apanya ya ? terimakasih gan

      Delete
    3. Jika baterai tidak ada masalah,kemungkinan ada di komponenya.Sebaiknya di cek komponenya apakah ada yang konslet.Semoga membantu mas Rahmandani Herlambang

      Delete
    4. Ini sama persis kaya punya saya.. mati. Pakai 2 baterai yg baru juga ttp mati. Pdhl baru 3 bulan. Huhuu.. gmn ya??

      Delete
  7. Gan ane udah ikutin caranya tapi masih mati total ga hidup apa itu kendalanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sebelumnya mas Yogi sundana atas kunjunganya,banyak faktor yang terjadi xiaomi yi yang tidak bisa hidup kembali,sebelumnya ada faktor apa yang menyebabkan mati?klo masalah kemasukan air saat di keringkan itu bisa hidup kembali dengan catatan tidak terjadi konsleting pada komponen.

      Delete
  8. Terkena air dipantai gan. Airnya masuk ke waterproof dan ane ikuti cara diyoutube deengan siram air didepannya agar tidak karat karna air laut Lalu dimasukan keberas tapi masih tidak hidup. Saya jemur dipanas matahari sama tetap tidak hidup gan. Terima kasih

    ReplyDelete
  9. Terkena air dipantai gan. Airnya masuk ke waterproof dan ane ikuti cara diyoutube deengan siram air didepannya agar tidak karat karna air laut Lalu dimasukan keberas tapi masih tidak hidup. Saya jemur dipanas matahari sama tetap tidak hidup gan. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Air laut mengandung zat garam yang tinggi kemungkinan komponen yg terdapat di xiaomi yi anda menjadi korosi,sebaiknya mas Yogi cek langsung saja ke tempat service.

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  11. Kak mau tanya ,punyaku kan habis kena kabut ,udah aa ikutin cara yg diatas ,emang isa nyala tapi klo udh dimatiin trus lama gk dipkek ,dipkek lagi gk isa nyala lagi harus bongkar lagi kek diatas baru isa nyala ,itu knpa ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya saat mengeringkan yi kamera harus benar" kering,dan simpan di tempat yang kering,hindari tempat yang lembab atau pun basah.Semoga membantu mbak Eka Andriani

      Delete
  12. Pusing, pusing, pusing, setelah lama didiemin mati lagi, ane masukan kulkas bisa nyala, dipanasin juga nyala, bingung saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan di ambil pusing,hehehe
      maaf sebelumnya xiominya rusaknya kenapa ya?jika kemasukan air biasa dengan mengikuti cara di atas sudah bisa kembali.

      Delete
  13. sore gans..

    sama punya yi action cam 4k, mati total karena jatuh.. punya solusi gans? atw refensi tempat service?

    ReplyDelete
  14. selamat sore gan,kalo prmasalahny mati total kerena jatuh bisa banyak penyebabnya gan,bawa langsung di tempat service kamera aja gan yg bisa bnerin dlsr,kamera pocket,handycam,untuk action cam bisa juga kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ganti lcd touch screen yi cam 4k yang pecah bisa gak gan kalo di tukang servis kamera dslr gitu? sama benerin wifinya

      Delete
    2. Coba di tanya dulu aja gan sama tukang servisnya,kebanyakan tukang servis dlsr sekarang uda pda bisa kok untuk benerin action cam.

      Delete
  15. Sudah bisa hidup, tapi WiFi ngk berfungsi alias masih mati, udah di jemur dan di pencet2 lagi tapi tetap ngk hidup wifinya? Dan port charging nya juga ngk berfungsi. Gmn ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Cara sederhana nya dengan mereset terlebih dahulu untuk mengembalikan pengaturan default sehingga WIFI akan kembali ke pngaturan awal coba Cara melakukan reset di kamera xiaomi yi

      Delete
  16. Gan action cam saya juga mati, klo di cas cuman nyala lampu warna merah doang tp galama kemudian lampunya mati, lalu saya teken power button tetep tidak ada reaksi dari action cam tersebut. Jadi apa yg harus saya lakukan selain di service ke tempat, service?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya apa yg mmbuat kamerany mati?jika kemasukan air di keringkan sendiri juga bisa kok.

      Delete
    2. Sama gannn gimana tuh.. sebelum nya mati karna abis batree

      Delete
    3. Sama gannn gimana tuh.. sebelum nya mati karna abis batree

      Delete
  17. Gan action cam saya juga mati, klo di cas cuman nyala lampu warna merah doang tp galama kemudian lampunya mati, lalu saya teken power button tetep tidak ada reaksi dari action cam tersebut. Jadi apa yg harus saya lakukan selain di service ke tempat, service?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  18. gan punya saya baru beli . bsok nya saya cas , terus setelah saya cas saya nyalaian yi cam nya tpi ga bisa hidup cuma lampu led merak di lingkaran nyala 3 x terus mati lagi itu kenapa yah gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. brpa jam gan saat pengecasan waktu prtama kali?waktu pengisian pada umumnya 3-4 jam atau jika sudah penuh bsa di hentikan.Saran saya coba untuk meminjam baterai yg sebelumnya dlm kndisi baik. Semoga membantu mas Alfan prasetyo

      Delete
  19. Gan sya mau tanya kalai yi saya cuma bisa hidup lampu led nya doang dan di cassnya cuma hidup merah muluu gabisa menjadi biru iti gimana ya gan? Tolong saya dikasih solusi ya gan

    ReplyDelete
  20. Help gan, cara mengatasi yicam yang mati total gimana? dan cara ganti ic power secra manual ada nggak yg tanpa harus pergi ke tukang servis? maksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan cara di atas bisa di coba,klo untuk penggantian komponen sebaiknya di lakukan di tempat servis kamera saja untuk meminimalisir kslahan.

      Delete
  21. Gan mau nanya .yicamsaya hbs di pake tau" mati . kalo di chas lampu depannyala . udah biru .pasdilepas dan dinyalain gak hidup . yghidup cmn lampu kecil di atas yg warnya merah . cmnkedip bentar trus mati lagi . gmna gan solusinya . ?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di cek baterainya gan??kemungkinan besar ada di baterai yg belum terisi penuh atau baterai dlm keadaan kurang baik coba pinjam baterai teman yg kodisinya baik.

      Delete
  22. Kak, aku udh nyoba cara yg diatas. Bisa nyala, trs aku matiin lagi bisa nyala lagi. Hbs itu aku diemin lagi trs aku coba nyalain lagi gak bisa nyala sama sekali, kallo di charge baru bisa nyala itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permasalahanya sama kyk di atas,coba saja dengan mengganti baterainya saja.

      Delete
  23. Sore Kak,

    Saya mau nanya nih. Saya gak tau kenapa tiba2 camera yi action saya mati alias gak bisa nyala, karena awalnya dipinjam teman dan dia bilang tidak kemasukan air. Tp yang terjadi skrg camera saya gak bisa nyala sama sekali, padahal sudah pake batre yang full charge. Kalo dinyalain hanya ngeluarin suara bip sekali saja dan bagian atas nya nyala warna merah, tetapi setelahnya gak mau nyala lagi. Itu kenapa yaa? apa karena ada update software yang gak selesai gitu?

    Mohon pencerahannya. Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gannn , dh dpt solusi??

      Delete
    2. Sama gannn , dh dpt solusi??

      Delete
    3. Kalo update framework gagal bisa jadi yi tidak mau nyala lg.Sebaiknya di restart saja coba cara berikut ini : http://allsoftware-software.blogspot.co.id/2016/12/cara-hard-reset-xiaomi-yi-dengan-mudah.html

      Delete
  24. Gan mohon bantuan nya
    Saya kekuasaan chrger yi cam saya sampai satu malam full. Dan sekarang mati total. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lepas baterainya dan charge sebentar kalo masih ada lampunya berkedip kemudian pasang baterainya lg.

      Delete
  25. mohon bertanya
    xiaomi yi saya .. tidak bisa menyala
    ketika tombol on di tekan
    hanya muncul sinar merah di atas belakang dan bawah
    tidak bisa di hidupkan

    mohon pencerahanya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah pernah di reset sebelumnya ?Coba ikuti tutorial ini http://allsoftware-software.blogspot.com/2016/12/cara-hard-reset-xiaomi-yi-dengan-mudah.html

      Delete
  26. Mau tanya gan. Cameranya aku bawa naik gunung, trus di taruh dalam tas. Pas di atas gunung udah mati total. Aku coba cars pake PB, carsnya masuk tapi pas dinyalain ngak bisa nyala. Pas trun sempat hujan. Baterai Yi cameranya emang kayak udah bocor gitu, soalnya gampang banget mati padahal udah dicars. Aku ngak tau rusaknya karna kemasukan air ato emang rusaknya dari awal karna baterai. Soalnya smpe skrang di cars cuma nyala lampu led powernya warna merah gitu, ngak lama langsung mati lagi. Mohon solusinya bang

    ReplyDelete
  27. Kalo punyaku led power nya nyala terus tapi, bunyi tit-tit terus setelah 5 detik mati terus hidup lagi ! Aku buka google katanya brick kameraku ...
    Terus gimana skarang ?

    ReplyDelete
  28. Xiaomi Yi saya mati total! awalnya ingin update firmware tp belum kesampaian update malah mati suri duluan haha. padahal device hanya dihubungkan ke laptop, setelah dihidupkan beberapa saat masih normal tapi setelah itu langsung mati. ketika dihidupkan hanya mengeluarkan suara beep 1x diikuti lampu power, shooter, dan indikator usb 1x. sudah saya otak atik tapi hasilnya sama saja.

    ReplyDelete
  29. Kemaren xiomi saya kena air terus ga tau kalau harus di keringin nah lgsg saya hofupin sampe xiomi udah ga bsa di pake lagi, ada solusi?

    ReplyDelete
  30. Gan mau nanya ni, yi camera saya ngak mau nyala padahal udh di charger satu jam dan udh gantri batre jga ttp aja ngak mau nyala gan, kau cabut batre trus masukin lgi lalu di tekan tombol power cuman bunyi bip satu kali itu pun lampu atasnya yg nya sekali udh nya ngak mau nyalah lagi, solusi nya gan tolong, makasih

    ReplyDelete
  31. Gan mau nanya, yi cam saya abis kena ai udah bisa hidup tpi ga bisa mendeteksi sd card terus padahal sd cardnya gaada masalah pas di cobain di hp/pc, sama suara beeep beep beepnya jadi hilang. Ada solusinya gan.
    Makasih

    ReplyDelete
  32. Gan yg yi cam sya kena air laut cuma dikit, trus ngk bisa hidup tpi kalau di charger lmpunya hidup, tipsny gmna ? Ap hrus dibuka
    Kejdiannya sudah lama mngkn sktr 1 bulananlah, kasih saran gan, trima kasih

    ReplyDelete
  33. Gan mau nanya, yg punya saya mati total gan, di cas ga bisa tapi cam nya panas banget, pas dibuka batrenya ko meleleh gitu gan, itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  34. Bagaimana dengan permasalahan saya.
    Yi cam saya di charger nyala. Tapi kalau mau dinyalain malah gak nyala, itu kenapa?

    ReplyDelete
  35. Soalnya smpe skrang di cars cuma nyala lampu led powernya warna merah gitu, ngak lama langsung mati lagi. Mohon solusinya bang

    ReplyDelete
  36. Gan xiaomi yi ane pas diteken powernya lampu powernya gak nyala sama sekali cuma bunyi bip sekali terus lampu yg diatas sama bawahnya ngedip sekali itu kenapa ya ? Solusinya gimana ?

    ReplyDelete
  37. Gan xiaomi yi ane pas diteken powernya lampu powernya gak nyala sama sekali cuma bunyi bip sekali terus lampu yg diatas sama bawahnya ngedip sekali itu kenapa ya ? Solusinya gimana ?

    ReplyDelete
  38. Siang GAn, pny ane lampu power di dpn nyala berganti ganti terus, dari biru - merah trus mati trus nyala lagi biru - merah - mati lgi....begitu trus menerus
    Itu knpa ya Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama spt punya ane gan hiks

      Delete