cara memperbaiki power bank yang mati total

Di era seperti sekarang yang di butuhkan cepat,praktis dan efisien,penggunaan daya pun sangat di butuhkan sekali terutama untuk Smartphone yang cukup boros dalam memakai batreai nah mungkin di antara kita sudah sering kali mendengar istilah yang disebut power bank atau charger portable.Lantas apa sebenarnya powerbank itu, serta apa saja kegunaannya? Apabila kita belum mengetahui sebenarnya pengertian charger portable atau power bank, di bawah ini kami informasikan tentang power bank atau yang biasa disebut juga charger portable. Sebenarnya, powerbank itu adalah suatu alat untuk menyimpan energi listrik.

Tidak sedikit pula yang mengistilahkan power bank adalah portable charger, yaitu alat yang berfungsi untuk mengisi ulang perangkat portable ketika kita sedang dalam kondisi di perjalanan atau bepergian. Kemampuan dalam menyimpan energi cadangan dan mengalihkan ke perangkat gadget lain menjadikan power bank sebagai suatu alat pendukung yang dirasa perlu dimiliki oleh para pengguna gadget portable yang memang dalam kondisi sulit bertemu, atau belum sempat mendapatkan sumber aliran listrik untuk mencharge perangkatnya

Kali ini saya akan memberikan tips “ cara memperbaiki power bank yang mati total “,nahh kan sayang ya kalo di buang begitu saja setelah tidak di pakai mungkin banyak korosi yang terdapat di pcb nya,tidak usah khawatir itu bisa di perbaiki kok.Tips ini mungkin tidak work 100%,tp di lihat dulu seberapa parah tingkat kerusakan power bank nya dari pada di buang tidak ada salahnya kita perbaiki.


Oke langsung saja simak video ini..





Related Posts:

19 Responses to "cara memperbaiki power bank yang mati total"

  1. Sangat bermanfaat gan
    pelan-pelan asal fokus akhirnya berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima ksih atas kunjunganya
      Alon-alon asal kelakon gan,hehehe

      Delete
  2. kak power bank aku kemasukan air jadi ada yang karatan cara bersihinya gimna???

    ReplyDelete
    Replies
    1. keringkan dulu dengan headdryer rambut sampai benar-benar kering,jika sudah ada karat bersihkan dengan penghapus.

      Terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  3. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete
  4. Kak Powerbank saya tercium bau terbakar/gosong.Munkin konsleting.Tapi saya charger tidak bisa mengisi..Solusinyaa gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek komponennya yang gosong kemudian cek dengan multimeter apabila tidak ada arus maka di butuhkan penggantian komponen tersebut.

      Terima kasih atas kunjunganya

      Delete
  5. Kak Powerbank saya tercium bau terbakar/gosong.Munkin konsleting.Tapi saya charger tidak bisa mengisi..Solusinyaa gimana

    ReplyDelete
  6. Artikel ini, membantu sekali, sudah dgn tulisan, ditambah dgn video, bravo gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih paham saja kalo di tambahkan video gan.

      Terima kasih atas kunjunganya

      Delete
  7. Powerbank saya lepas dari solderan tempat batrainya, apa bisa langsung kabelnya disambungkan ke batrainya langsung yah??? mohon petunjung bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik di solder kembali gan,

      Terima kasih atas kunjunganya

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Power Bank saya tiba² Mati dan Tidak bisa di Charge juga...gimana ya ?

      Delete
    2. Coba dengan mengecek arus tegangan apakah msh ada atau tidak.Dan kemungkinan batterainy sudah drop

      Delete
  9. Gan power bank saya bisa di cas tapi tidak dibisa dinyalakan.. Itu knp ya?

    ReplyDelete
  10. kak power bank Xiaomi saya hidup tapi ngecas bentar langsung mati

    ReplyDelete
  11. Mas power Bank saya ke masuk ke dalam bak air terus gak sampai 2menit di ambil.
    Kira kira solusi benerinnya gimana

    ReplyDelete
  12. Kalo power banknya kaya veger gmana bongkarnya?

    ReplyDelete