Cara mengatasi Hp android yang lemot

Sudah lama saya tidak posting,dan kali ini saya akan memposting 'Bagaimana sih cara mengatasi HP android yg lemot saat sms.pasti sebagian orang tidak sabar ketika HP androidny lemot tapi itu bisa di atasi kok.Penyebab handphone Android lemot saat dipakai mengetik SMS, chatting, menulis dokumen dan lain-lain bisa disebabkan beberapa hal, diantaranya:

1. Memori internal telepon sisa sedikit.
2. Terlalu banyak aplikasi yang berjalan di background yang menggunakan CPU atau prosesor telepon.
3. Ada aplikasi yang berjalan tidak sempurna yang memberatkan sistem.
4. SMS kepenuhan, ukuran dokumen terlalu besar, dll.

Catatan: Aplikasi Android yang berjalan di background atau sedang standby sebenarnya tidak akan memberatkan sistem atau membuat handphone menjadi lambat / lemot selama aplikasi-aplikasi tersebut tidak menggunakan processor (CPU).

Setelah mengetahui penyebabnya, berikut beberapa cara untuk mengatasi handphone Android yang lambat dipakai untuk mengetik.
membuat keyboard android tidak lambat mengetik
Cara pertama mempercepat respon keyboard Android

Yang pertama Anda dapat lakukan adalah membersihkan cache dari aplikasi yang terinstall. Untuk membersihkan cache dapat dilakukan dengan menginstall aplikasi History Eraser, misalnya buatan INFOLIFE LLC. Berikut cara menggunakannya:

1. Install terlebih dahulu Aplikasi History Eraser dari Android Market

2. Beri tanda centang pada tulisan “Clear All Apps Cache” (lihat gambar dibawah). Anda dapat juga memberi tanda centang pada pilihan yang lain jika diinginkan.
membuat keyboard android tidak lambat mengetik

Aplikasi History Eraser

3. Klik Clean Selected

Catatan: Perhatikan dimana Anda memberi tanda centang. Contohnya jangan memberi tanda centang pada bagian SMS jika Anda tidak ingin menghapus SMS yang tersimpan.

Related Posts:

10 Responses to "Cara mengatasi Hp android yang lemot"

  1. izin comot ea min. .postingnnya. . ?

    ReplyDelete
  2. @Irma :Terima kasih kunjunganya

    ReplyDelete
  3. Kok saat main coc, keyboardnya lama munculnyaa sih, knpa ya gan

    ReplyDelete
  4. Kok saat main coc, keyboardnya lama munculnyaa sih, knpa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hapus app yg tdk di pake dan pake keyboard bawaan dri smartphone anda

      Delete
  5. you should clean your android phone
    www.bestmeetandgreetgatwick.co.uk
    http://www.bestmeetandgreetgatwick.co.uk/meet-and-greet.php

    ReplyDelete
  6. Bagus... baca juga nih 7 tips sebelum beli hp android murah
    http://cellullerbjm.blogspot.co.id/2017/07/sebelum-beli-hp-android-murah.html

    ReplyDelete
  7. kalau sudah dibuat man game dan lemot ini yang bikin bt min hehe makasih solusinya...
    http://cody.id/produk/blower/

    ReplyDelete