Cara mengatasi audio komputer yang tidak bersuara


Saya akan membagikan Tips cara mengatasi jika komputer tidak bersuara.pasti anda bingung jika suara komputer anda tidak ada tp sebelumya msh ada suaranya,kemungkinan itu dari problem sound onboard dr motherboard anda yg sdah rusak atau driver yg tdk ada.Nah cara mengatasinya seperti berikut :




  1. Silakan buka (Control Panel -> System -> Hardware)
  2. Pada  (Device Manager), lihat bagian [Sound, video and game controllers].komputer tidak bersuara
  3. Di sini Anda akan menemukan merek perangkat audio berdasarkan produsen chipset perangkat audio. Dalam contoh ini kita lihat mereknya adalah Realtek, tetapi contoh lain dari produsen perangkat audio ada juga C-Media, Creative, Turtle Beach dan Yamaha
  4. Jika perangkat memiliki tanda tanya berwarna kuning maka berarti ada masalah dengan konfigurasi perangkat atau driver. Jika tidak ada perangkat tersebut, perangkat audio mungkin tidak diakui, dan Anda tidak akan menemukan driver perangkat lain di bawah kategori Sound, video dan kategori game. Sekali lagi, ini sebagian besar disebabkan oleh driver yang hilang. Instal driver yang tepat untuk menginstal perangkat audio.tidak ada suara
  5. Dari gambar diatas, klik kanan udio device (atau unknown device) dalam Device Manager dan pilih [Properties].suara komputer hilang
  6. Hal pertama yang harus diperiksa adalah [Device usage] apakah kolom dibawahnya bertuliskan [Use this device (enable)], jika tidak berarti disini penyebab audio hilang.
  7. Selanjutnya pilih tab [Properties] dan buka grup [Audio Devices].hilang suara komputer
  8. Kliktombol [Properties] untuk membuka jendela audio device properties. Pada jendela ini, pastikan radio button [Use audio features on this device] terseleksi, kemudian klik [OK] untuk menutup jendela audio properties. audio komputer hilang
  9. Selanjutnya, perhatikan dengan baik jendela gambar dibawah ini, pilih tab [Driver].hilang audio komputer
  10. Di sini Anda dapat melihat rincian driver saat ini jika ada, dan memulai wizard [Update Driver] serta [Roll Back Driver]. Roll Back Driver dapat membantu jika Anda baru-baru ini memperbarui sebuah driver audio dan suara berhenti bekerja setelah itu. Windows menyimpan salinan dari driver sebelumnya, yang dapat dipulihkan oleh rolling kembali driver.
  11. Dalam hal tidak ada suara, tidak ada salahnya anda menggunakan fasilitas [Update Driver] untuk mengatasi masalah anda.
 Tidak salah untuk mendownload DRIVER di sini
Jika masih sulit download langsung diver di sini Klik yg Soundny saja

18 komentar:

Info Obat mengatakan...

kok tampilan di pc saya beda om? jadi bingung,,pas klik controlpanel,,langsung ke hardware anda sound..

RESTI HARYANTI SIDEBANG mengatakan...

LIKE THIS....

ky yant mengatakan...

Thanks bgd eaa,, ini bener2 membantu
terbukti setelah mengikuti cara diatas sound laptop saya lgsung berfungsi

junkis rahma mengatakan...

thank's banget sangat ngebantu....
semoga lebih bermanfaat.............!!!
Sukses ya maasss brooo

Naldy Zainal mengatakan...

Gan kok DEVICE MANAGER SAY AGAK ADA TAMPILAN YA ????
KOMPUTER SAYA OFFLINE

dakwah mengatakan...

gan ko stelah saya klik cntrol panel malah restart prograam gan

Dharma Putra mengatakan...

suara d punya ku hanya mati di saat maen game seperti COD atw RESIDENT EVIL
solusinya kira2 gimana yaa????

Purahmoto mengatakan...

sangat membantu..
makasih bgt ea gan

firdaus mengatakan...

makasih pak atas ilmunya,,,, bermamfaat sekali,, skrng laptopku ada suaranya lg, smga anda mendapat pahala

Rahmat Soleh mengatakan...

kl dulu kan saya pake win xp itu ada suaranya.. terus ganti win 7 ko jadi ga ada suaranya,, tulisannya "no audio output device installed"

pas di buka di device manager semuanya baik" aja..

itu kenapa yah mas.. ?

tolong mas...

lesprivat surabayascience mengatakan...

keren banget ya :D good job! i like it! #lesprivatsurabaya #lbbprivatsurabaya http://lesprivatsurabayascience.wordpress.com/ http://www.lesprivatsuradbayascience.blogspot.com/

Dwi Agus mengatakan...

mantabs gan,,, thanks berat/// :)

felix ricco hartanto mengatakan...

maaf gan semua udah oke tuh.....tp pas mau di roll back or up date kok ga mau yaaaa..mohon pencerahan nya donk gan

Kevin Agusto mengatakan...

g work gan....masalahnya saya kan 2 windows.yang satu windows xp yang satu windows 8(baru instal).d windows xp lancer...sedangkan windows 8 kaga terdeteksi speakernya.solusinya gimana atuh kan???

felix ricco hartanto mengatakan...

semua oke ga ...tp kok tetep ga mau keluar yaaa suaranya...tlng masukan n info nya donk...dah sebulan kotak katik nixh kompi tp tetep ja bisu

yulianti yusmania mengatakan...


G usah berat2, repot2, bawa komputer anda ke tempat service komputer,
udh gitu biayanya mahal, belum kalo pengerjaanya lama harus d tinggal,
gmn kalo d tuker2 ??
Nah skarang kalian g usah bingung2 tgl tlpn atau bbm aja,
Lucky Computer Solution siap hadir ke tempat anda !!
Biaya cuman 100rb service ( pembersihan komputer, ganti pasta procesor ) +
Instal ulang ( windows + Driver + Full applikasi kerja )
kantor, rumah, warnet siap !!
( Husus Bandung Area ) diluar bandung d kenakan biaya bensin

Lucky
PIN 25CB7BAF
HP 081220769974

yulianti yusmania mengatakan...

Lucky Computer Solution

Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

1. Komputer mati total
2. Komputer sering Hang
3. Komputer lambat
4. Terkena virus
5. Install program
6. Install ulang Operasi sistem Windows
7. Pemasangan jaringan
8. dll
Bagaimana dengan biayanya ?

Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

A Azid mengatakan...

oke gan sangat membantu,tampa nelpon tukang service pun bisa,asal sabar dan berusaha.

Poskan Komentar