Cara mengatasi audio komputer yang tidak bersuara


Saya akan membagikan Tips cara mengatasi jika komputer tidak bersuara.pasti anda bingung jika suara komputer anda tidak ada tp sebelumya msh ada suaranya,kemungkinan itu dari problem sound onboard dr motherboard anda yg sdah rusak atau driver yg tdk ada.Nah cara mengatasinya seperti berikut :




  1. Silakan buka (Control Panel -> System -> Hardware)
  2. Pada  (Device Manager), lihat bagian [Sound, video and game controllers].komputer tidak bersuara
  3. Di sini Anda akan menemukan merek perangkat audio berdasarkan produsen chipset perangkat audio. Dalam contoh ini kita lihat mereknya adalah Realtek, tetapi contoh lain dari produsen perangkat audio ada juga C-Media, Creative, Turtle Beach dan Yamaha
  4. Jika perangkat memiliki tanda tanya berwarna kuning maka berarti ada masalah dengan konfigurasi perangkat atau driver. Jika tidak ada perangkat tersebut, perangkat audio mungkin tidak diakui, dan Anda tidak akan menemukan driver perangkat lain di bawah kategori Sound, video dan kategori game. Sekali lagi, ini sebagian besar disebabkan oleh driver yang hilang. Instal driver yang tepat untuk menginstal perangkat audio.tidak ada suara
  5. Dari gambar diatas, klik kanan udio device (atau unknown device) dalam Device Manager dan pilih [Properties].suara komputer hilang
  6. Hal pertama yang harus diperiksa adalah [Device usage] apakah kolom dibawahnya bertuliskan [Use this device (enable)], jika tidak berarti disini penyebab audio hilang.
  7. Selanjutnya pilih tab [Properties] dan buka grup [Audio Devices].hilang suara komputer
  8. Kliktombol [Properties] untuk membuka jendela audio device properties. Pada jendela ini, pastikan radio button [Use audio features on this device] terseleksi, kemudian klik [OK] untuk menutup jendela audio properties. audio komputer hilang
  9. Selanjutnya, perhatikan dengan baik jendela gambar dibawah ini, pilih tab [Driver].hilang audio komputer
  10. Di sini Anda dapat melihat rincian driver saat ini jika ada, dan memulai wizard [Update Driver] serta [Roll Back Driver]. Roll Back Driver dapat membantu jika Anda baru-baru ini memperbarui sebuah driver audio dan suara berhenti bekerja setelah itu. Windows menyimpan salinan dari driver sebelumnya, yang dapat dipulihkan oleh rolling kembali driver.
  11. Dalam hal tidak ada suara, tidak ada salahnya anda menggunakan fasilitas [Update Driver] untuk mengatasi masalah anda.
 Tidak salah untuk mendownload DRIVER di sini
Jika masih sulit download langsung diver di sini Klik yg Soundny saja

11 komentar:

Info Obat mengatakan...

kok tampilan di pc saya beda om? jadi bingung,,pas klik controlpanel,,langsung ke hardware anda sound..

RESTI HARYANTI SIDEBANG mengatakan...

LIKE THIS....

ky yant mengatakan...

Thanks bgd eaa,, ini bener2 membantu
terbukti setelah mengikuti cara diatas sound laptop saya lgsung berfungsi

junkis rahma mengatakan...

thank's banget sangat ngebantu....
semoga lebih bermanfaat.............!!!
Sukses ya maasss brooo

Naldy Zainal mengatakan...

Gan kok DEVICE MANAGER SAY AGAK ADA TAMPILAN YA ????
KOMPUTER SAYA OFFLINE

dakwah mengatakan...

gan ko stelah saya klik cntrol panel malah restart prograam gan

Dharma Putra mengatakan...

suara d punya ku hanya mati di saat maen game seperti COD atw RESIDENT EVIL
solusinya kira2 gimana yaa????

Purahmoto mengatakan...

sangat membantu..
makasih bgt ea gan

firdaus mengatakan...

makasih pak atas ilmunya,,,, bermamfaat sekali,, skrng laptopku ada suaranya lg, smga anda mendapat pahala

Rahmat Soleh mengatakan...

kl dulu kan saya pake win xp itu ada suaranya.. terus ganti win 7 ko jadi ga ada suaranya,, tulisannya "no audio output device installed"

pas di buka di device manager semuanya baik" aja..

itu kenapa yah mas.. ?

tolong mas...

lesprivat surabayascience mengatakan...

keren banget ya :D good job! i like it! #lesprivatsurabaya #lbbprivatsurabaya http://lesprivatsurabayascience.wordpress.com/ http://www.lesprivatsuradbayascience.blogspot.com/

Poskan Komentar